Wieder Chorproben ab 07.03.2022

Wenn es auch mit „Corona“ noch nicht vorbei ist, so sind doch die Zahlen auf einem guten Weg der Besserung. Damit einhergehend erwarten wir bekannter weise in nächster Zeit auf Basis eines 3-Stufen-Konzepts bis zum 20. März einige Lockerungen für das Zusammenkommen, für Veranstaltungen und so auch für die Möglichkeit, wieder mit gutem Gewissen Chorproben durchführen zu können.

Wir haben uns daher nach Rücksprache mit den jeweiligen Vermietern und Chorleitern entschieden, ab Anfang März wieder Chorproben anzubieten. Anfangs werden wir im Traditionschor noch getrennt singen, aber dann, ab Ende März, hoffen wir wieder Proben abhalten zu können, (fast) wie es früher war. Bei VocalSound und dem Männerchor beginnen wir sofort komplett, also ohne Trennung nach Stimmen.

So finden also wieder Chorproben ab dem 07.03.2022 jeden Montag zu folgenden bekannten Zeiten statt:

• Traditionschor, Gemischter Chor im Gasthof Adler, Dutenhofen, Frauen: 18:00 bis 18:45 Uhr / Männer: 18:45 bis 19:30 Uhr
  • GV Harmonie, Männerchor im Gasthof Adler, Dutenhofen, Männer 19:30 bis 20:30 Uhr
  • VocalSound, Gemischter Chor im Ev. Gemeindehaus, Dutenhofen, 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr.

Die jeweils aktuellen Termine und weitere aktuelle Hinweise sind auch auf unserer Homepage unter Termine zu finden.

Alle weiteren Anpassungen, die wir dann situativ aufgrund der jeweils aktuellen Lage entscheiden, werden bei den Probenterminen bekannt gegeben.

Wenn wir auch Lockerungen seitens der Politik erwarten, möchten wir doch alle Aktiven bitten, sich weiterhin verantwortungsbewusst zu verhalten, Gedränge zu vermeiden, genügend Abstand voneinander zu halten, sich an die empfohlenen Hygieneregeln zu halten und innen den vorgegebenen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Ganz wichtig: Für die Probe in Innenräumen gilt dann gemäß dem 2. Öffnungsschritt die 3G-Regel (geimpft/genesen/getestet). Da es immer wieder zu Kontrollen kommen kann, werden alle Aktiven aufgefordert, ihren Impfnachweis bzw. den tagesaktuellen Negativ-Test und auch den Personalausweis zu den Chorproben mitzubringen. Auf die ab dem 3. Öffnungsschritt geltenden Regeln ab dem 20.03.2022 weisen wir dann vorher in den Proben nochmals hin.

Wir freuen uns sehr, wenn jetzt nach der Unterbrechung und dem Neustart in 2022 wieder viele aktive Sängerinnen und Sänger zu den Chorproben kommen. Wir haben unsere gesanglichen Termine schon weitgehend besprochen, das Chorprogramm vorbereitet und auch die gemeinsamen Ziele für dieses Jahr diskutiert. Näheres auch hierzu in den Proben.

Also, raus aus der warmen Stube und montags wieder zum Singen, Treffen, Quatschen und Lachen. Wir freuen uns auf euch, die oft schon langjährigen Sängerinnen und Sänger, aber auch auf Neue und Interessierte. Jetzt ist ein idealer Zeitpunkt einzusteigen und bei uns mit zu singen. Wagt es einfach. Ihr werdet es nicht bereuen!