VocalSound und Traditionschor: Wiederaufnahme unserer Proben hat begonnen

[14.07.2020] Nach wochenlanger coronabedingter Probenpause konnten wir am 13.07. endlich wieder mal laut zusammen singen. Unter Beachtung der speziell auf das Singen und Proben bezogenen Regeln (siehe Hygienekonzept) trafen wir uns wie gewohnt an einem Montag mit dem Traditionschor um 18.30 Uhr und mit VocalSound um 20.30 Uhr. Ungewohnt waren lediglich die Probenorte: der Schulhof der Grundschule in Dutenhofen bzw. die Grillhütte in Dutenhofen. Wir frischten ein paar einfache und bekannte Stücke aus unserem Repertoire auf und hatten an diesem noch warmen Sommerabend endlich mal wieder etwas eigenen Chorklang im Ohr.

Da die Wiederaufnahme gut gelungen ist, werden wir dies bei weiterhin gutem Wetter montags um 18.30 Uhr auf dem Schulhof und ab 20.30 Uhr an der Grillhütte fortsetzen. Wir freuen uns über rege Teilnahme, denn Platz und Motivation ist ausreichend vorhanden. Einen Klappstuhl sollte man übrigens bei Bedarf mitbringen – zum Ausgraben gibt es dort leider keine

Die nächste Freiluftprobe für VocalSound ist am Montag, 20.07.2020 ab 20.30 Uhr an der Grillhütte in Dutenhofen. Dort wird zunächst so jeden Montag weiter geprobt, bis eine andere Lösung möglich und gefunden ist.

Der Traditionschor trifft sich am gleichen Tag mit den Frauenstimmen um 18.30 Uhr und um 19.15 Uhr mit den Männern auf dem Schulhof der Grundschule Dutenhofen. Auch hier wird in dieser Form weiter jeden Montag geprobt,. bis eine alternative Lösung gefunden wird.

Unser Chorleiter von VocalSound - mit großem Liederrepertoire im Kopf- hat auch schon passende Ideen für ein Open-Air-Repertoire. Schließlich hat sich sogar schon Herr Mendelssohn-Bartholdy mit dem Singen im Freien beschäftigt.