Frohe Ostern und bleibt gesund!

[11.04.2020] Es sind nun schon fast vier Wochen her, wo wir uns wegen der offiziellen Anordnungen aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie nicht oder fast nicht sehen konnten. Wir haben seit dieser Zeit keinen Chorbetrieb und auch keinerlei Aktivitäten in der Faschingsabteilung gehabt. Aus momentaner Sicht habe ich auch große Zweifel, dass wir unseren regulären aktiven Vereinsbetrieb an dem bisher geplanten 20. April wieder aufnehmen können.

Wir werden versuchen, die bisher vier ausgefallenen und auch die in Zukunft vielleicht noch ausfallenden Übungsstunden nachzuholen. Das können z. Bsp. Zusatzproben in der Woche und auch mehrstündige Proben an Wochenenden sein, ergänzt um eine eventuelle Verkürzung der geplanten 4-wöchigen Sommerpause. Auch bei den geplanten Veranstaltungsterminen sehe ich momentan keine große Gefahr, dass was Wichtiges nicht gemacht werden könnte.

In dem sehr gelungenen Workshop am 29.02.2020 zur neuen strategischen Ausrichtung des Vereins haben wir viele erste Ideen und Vorschläge erarbeitet, den MGV zukunftssicher und interessant auszurichten. Diese Ergebnisse sind analysiert und strukturiert worden und wir müssen jetzt daraus Arbeitspakete bilden, um die daraus entstandenen Maßnahmen umzusetzen. Auch hierzu werden wir euch informieren, wenn wir ein gutes Stück weiter sind.

Wir wünschen jedem von uns viel Kraft und Mut, diese aktuell für alle sehr schwierige Phase zu überstehen. Aber eins ist klar: Irgendwann können wir wieder das Startsignal geben, um montags gemeinsam zu Singen, in den vielen Gruppen gemeinsam zu tanzen und miteinander Spaß zu haben und viel Lachen. Wann das sein wird, hängt auch davon ab, wann unsere Übungslokale wieder geöffnet sein werden und ab wann Versammlungen wieder zulässig sind. Dass wir trotzdem darüber hinaus weiter vorsichtig mit diesem Virus sein müssen, muss ich nicht extra erwähnen.

Wir werden euch rechtzeitig über Mails, WhatsApp, Telefon, Druckmedien, diese Homepage und auch notfalls über Briefe informieren.

Wir wünschen euch in dieser sehr herausfordernden Zeit alles Gute und ein frohes und gesegnetes Osterfest. Achtet auf euch, verfolgt die empfohlenen Verhaltensweisen dass euch nichts passiert, haltet durch und bleibt gesund. Denn wir wollen doch „danach“ in unserem tollen Verein wieder gemeinsam „Singen, Lachen und Mitmachen“.

Das wünscht euch der gesamte Vorstand, die Abteilungsverantwortlichen, die Chorleiter und die vielen Übungsleiter.