Wir wollen wieder gemeinsam singen!

[09.07.2020] Vor und bei dem sehr erfreulichen Treffen der aktiven Sängerinnen und Sänger am letzten Montag den 06.07.2020 in der Gaststätte "Zum Anker“ am Dutenhofener See war der Wunsch nach nun über 15 ausgefallenen Chorproben besonders groß, wieder mal gemeinsam zu singen. Deshalb haben wir uns nun auch entschlossen, ab Montag nächster Woche, dem 13.07.2020, wieder Chorproben, zunächst im Freien, anzubieten und lassen dieses Jahr aufgrund der besonderen Situation die geplante Sommerpause ausfallen. Diese Proben können natürlich nicht wie „früher“ stattfinden, aber wir können und dürfen in den einzelnen Stimmen und im Freien wieder jeweils ca. 30 min gemeinsam singen.

Folgende Probentermine sind bis auf weiteres montags geplant:

Traditionschor: auf dem Schulhof der Grundschule Dutenhofen

• 18.30 – 19.15 Uhr – Frauen (Sopran und Alt)
  • 19.15 – 20.00 Uhr – Männer (Tenor und Bass)

VocalSound: auf dem Vorplatz der Grillhütte Dutenhofen

• am 13.07.2020 um 20.30 Uhr zunächst Treffen aller Stimmen und gemeinsame Abstimmung der weiteren Probenarbeit

Der Männerchor des GV Harmonie plant den Probenbetrieb wieder ab Anfang August aufzunehmen. Genaueres dazu wird den Betroffenen dann rechtzeitig bekannt gegeben.

Bitte bringt euch nach Bedarf eine Sitzgelegenheit (Klappstuhl, etc.) mit, wenn ihr die halbe Stunde nicht komplett stehen könnt.

Wir werden, wie von den Behörden gefordert, jede Probenteilnahme detailliert – also wer hat teilgenommen und neben wem gestanden bzw. gesessen – dokumentieren und dies mindestens 4 Wochen aufbewahren. Dabei werden die Datenschutzbestimmungen, wie auch bei den Mitgliedsdaten, genauestens eingehalten.

Das beim Lahn-Dill-Kreis eingereichte und genehmigte Hygienekonzept wird dabei im vollen Umfang berücksichtigt. Ebenso bitten von jedem Teilnehmer dieser Chorproben eine unterschriebene Verzichtserklärung für eventuelle Schadensersatzanforderungen an den Verein bzw. an den Vorstand. Die Unterschrift der Erklärung der einzelnen Probenteilnehmer erbitten wir dann bei dem ersten teilgenommenen Probentermin. Ebenso werden wir dann über die Inhalte des Hygienekonzeptes informieren.