Mitgliederinformationen - und wieder ist ein Jahr vorbei

Liebe Mitglieder,

es hört nicht auf! Im letzten Sommer konnten wir, nach langer Unterbrechung, wieder mit den Chorproben beginnen. Zunächst draußen vor der Grillhütte oder auf dem Schulhof und dann ab Mitte Juli auch wieder in unseren bewährten Probenlokalen. Zwar in kleinen Gruppen, mit dem nötigen Abstand, nur für Geimpfte und Genesene, aber wir konnten wieder gemeinsam singen. So wurde dann das alljährliche Adventskonzert von VocalSound wieder geplant, Auftritte bei den Weihnachts- und Silvestergottesdiensten ins Auge gefasst und auch die Planungen für die nächste öffentliche Karnevalsveranstaltung, diesmal jedoch ohne Kinderfasching, begonnen. Aber es kam anders als erwartet. Ende November haben wir die Chorproben aufgrund der aktuellen dramatischen Corona-Entwicklung wieder eingestellt und alle demnächst geplanten Auftritte abgesagt. Mitte Januar schauen wir uns die aktuelle Situation dann wieder an und planen die nächsten Schritte. Die internen Planungen für die Karnevalsveranstaltung laufen erst einmal weiter und eine Entscheidung dafür bzw. dagegen wird relativ kurz vor dem Termin getroffen.

Neben diesen aktuellen unzufriedenen Situationen und Entwicklungen beim Gesang und Karneval haben wir im ablaufenden Jahr aber einiges für die Zukunftsausrichtung des Vereins getan. So eine neue zukunftsorientierte Organisation im Vorstand und im Verein mit entsprechend angepasster Satzung und Geschäftsordnung, die Verabschiedung eines Leitbildes und Verbesserungen bei der Öffentlichkeitsarbeit und auch bei der Einbindung sozialer Medien. Über dies alles hatten wir vor der Entscheidung bei der letzten Jahreshauptversammlung am 03.09.2021 eingehend informiert und es kann auch aktuell hier auf unserer neuen Homepage nachgelesen werden. Übrigens gibt es dort auch noch viele andere interessante und aktuelle Dinge zum Verein. An der Modernisierung des Vereinsangebotes und auch an der Gewinnung neuer Mitglieder müssen wir noch arbeiten, wenn die dazu notwendigen Leistungsangebote hoffentlich bald wieder besser machbar sein werden.

In diesem Zusammenhang möchten wir auch nochmals darauf hinweisen, dass wir den altbekannten und in der vorhergehenden Satzung festgelegten Termin für die Jahreshauptversammlung nahe dem Gründungstag geändert haben. Wir wollten diese eng zusammenliegenden Termine zum Jahresanfang entzerren, damit mehr Zeit für die Vorbereitung der immer früh im Jahr liegenden Faschingsveranstaltung bleibt. So findet die nächste Jahreshauptversammlung nächstes Jahr erst am 19.03.2021 um 19.00 Uhr im Gasthof Adler in Dutenhofen statt. Eine entsprechende Einladung mit Agenda dazu kommt aber noch rechtzeitig und satzungskonform vor diesem neuen, vielleicht noch ungewohnten, Termin.

Nach dem jetzt bald ablaufenden zweiten Corona-Jahr, was alle Vereine und das gesamte Leben erneut sehr beeinflusst hat, müssen wir jetzt sehen, was in naher Zukunft machbar sein wird. Wir werden behutsam an diese Planungen herangehen, denn die Gesundheit aller Mitglieder und Beteiligten steht weiterhin im absoluten Vordergrund. Wir werden sehr genau hinschauen und bewusst entscheiden, bis entsprechende Zusammenkünfte für alle wieder ohne Gefahr für die Gesundheit machbar sind.

Trotz allem müssen wir das neue Jahr bereits planen und allen eine Orientierung geben. So ist aus heutiger Sicht die nachfolgende Auswahl an Terminen vorgesehen:

• 19.02.2022 Öffentliche Faschingsveranstaltung (Sport- und Kulturhalle Dutenhofen)
  • 19.03.2022 Jahreshauptversammlung (Gasthof Adler Dutenhofen)
  • 14.05.2022 Kritik- und Beratungssingen bzw. Bundesleistungssingen SSB (Bürgerhaus Münchholzhausen)
  • 22.05.2022 Frühlingskonzert GV Harmonie (Kirchvorplatz Dutenhofen)
  • 03.07.2022 Grillfest GV Harmonie mit Gottesdienst mit Männerchor (Grillplatz Dutenhofen)
  • 04.09.2022 Kirmeszug (Stehbach, Festplatz)
  • Okt/Nov Benefizkonzert des SSB beim Gallusmarkt (Hospitalkirche Wetzlar)
  • 27.11.2022 Dutenhofen trifft sich zum Advent mit Adventssingen (An bzw. In der Ev. Kirche Dutenhofen)

Achtung: Das ist  nur eine Auswahl. Die jeweils aktuellen Termine sind auch immer auf unserer Homepage hier zu finden. Dort gibt es nach Bedarf entsprechende textliche Hinweise, einen Vereinskalender und/oder auch Terminpläne zum herunter laden, sobald diese für das folgende Jahr weitgehend fest stehen.

Auf eines möchten wir aber noch gesondert hinweisen: Der MGV kann nächstes Jahr seinen 145sten Geburtstag feiern. Das wollen wir natürlich der Bedeutung entsprechend gemeinsam und möglichst mit vielen Gästen feiern. Ob uns eine entsprechend Veranstaltung gelingt, werden wir sehen. Wir halten euch auf dem Laufenden.

Wir möchten noch allen danken, die in diesem Jahr trotz allem dazu beigetragen haben, dass doch hier und da etwas passiert ist. Dazu zählen die beiden Chorleiter, die vielen Übungsleiter beim Karneval, die Notenwarte, alle Mitglieder, die organisatorisch unterstützen, alle Aktiven der beiden Chöre und alle Karnevalisten, die trotz aller Einschränkungen geprobt haben. Und natürlich allen Vorstandsmitgliedern, die aufgrund der bekannten Situation kein einfaches Jahr hatten und auch noch haben werden.

Allen Mitgliedern wünschen wir einen schönen, geruhsamen und besinnlichen Abend, eine besinnliche Vorweihnachtszeit, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2022.

Wir sehen uns hoffentlich alle wieder und freuen uns auf noch viele gemeinsame Erlebnisse. Passt auf euch auf und bleibt gesund.

Der Vorstand - Anja Henrich, Reiner Keller, Uwe Schäfer