Erfolgreicher Gardetanz Workshop mit der WKG

Am vergangenen Sonntag, dem 06. November 2022 absolvierten unsere Tänzerinnen der Tanzgarde, unter der Leitung von Jennifer und Laura des Tanzsportvereins WKG Wetzlar einen Gardetanz Workshop. Den Tänzerinnen wurden neue Schritte beigebracht und es wurde besonders auf die Körperhaltung geachtet. Der Workshop war für fünf Stunden angesetzt. In der ersten Hälfte wurde ein intensives Aufwärmen durchgeführt, welches die Tänzerinnen auf das bevorstehende Dehnen vorbereitete. Bei dem gemeinsamen Dehnen wurde Wert daraufgelegt, dass die Beine flexibel sind, um in einen Spagat zu kommen. Das Dehnen wirkt sich auch positiv auf das Beine werfen aus. In der Zweiten Hälfte des Workshops wurden Gardeschritte geübt. Um diese zu vertiefen haben Jennifer und Laura eine gemeinsame Choreografie erarbeitet und den Tänzerinnen unserer Tanzgarde beigebracht.

Im Namen der Tanzgarde ein großes Dankeschön für die neuen Inspirationen, mit denen wir für die nächsten Kampagnen bestens gerüstet sind und uns stetig weiterbilden und verbessern können.